Mais doux

Post Reply
User avatar
Guysanto
Site Admin
Posts: 1289
Joined: Fri Mar 07, 2003 6:32 pm

Mais doux

Post by Guysanto » Wed Oct 03, 2007 12:33 pm

Foire de la Gastronomie Haitienne
(une édition spéciale, courtoisie du gouvernement haitien)

Mais doux

Ingrédients
2 tasses de mais moulu (très fin)
1 tasse de jus de coco
1 grande boite de lait évaporé
2 tsp vanille, 1 rondelle de citron, 1 tsp canelle
1 tasse 1/2 de sucre blanc ou rouge à volonté
2 cuillerées à soupe de beurre
3 tasses d'eau
1 cuillerée à thé de gingembre

Préparation

Dans une casserole, laver le mais pour enlever la paille, puis faire bouillir le mais dans l'eau de cuisson. En cours de cuisson, ajouter le jus de coco, le lait, la rondelle de citron, la canelle et le gingembre. Laisser cuire. Ajouter en dernier lieu le sucre et la vanille. Bien couvrir la casserole pendant 10 min
utes à feu doux.

Laisser refroidir et servir dans des assiettes à dessert.

Post

Post Reply