Pain Patate VII (Pain de patates antillaises)

Post Reply
Isabelle Fassinou

Pain Patate VII (Pain de patates antillaises)

Post by Isabelle Fassinou » Tue Oct 02, 2007 10:00 pm

La cuisine créole avec le reporter et animateur Herby Moreau et sa maman, Paula : Un des ingrédients clés de la cuisine créole, la patate douce, est à la base de ce dessert délicieusement parfumé et moelleux à souhait.

Publié dans Châtelaine 05/2007
© Les Éditions Rogers ltée
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes
Rendement: 8 portions

Ingrédients :

5 patates antillaises ou patates douces, pelées et râpées
150 g (1 tasse) de raisins secs ou canneberges séchées
200 g (1 tasse) de cassonade
125 ml (1/2 tasse) de lait de coco
1 banane verte à cuire, en morceaux
1 c. à soupe de beurre
250 ml (1 tasse) de lait concentré
muscade, cannelle, anis étoilé
sel
2 c. à thé de poivre moulu
2 c. à thé d'essence de vanille ou d'amande
250 ml (1 tasse) d'eau

Méthode :
Verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Cuire sur feu moyen environ 15 minutes, jusqu'à consistance épaisse.
Verser dans un moule à tarte beurré et cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 1 heure.

http://recettes.chatelaine.com/recipefr ... ipeId=8006

Post Reply