Pain d'épices créole

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Isabelle Fassinou

Pain d'épices créole

Post by Isabelle Fassinou » Tue Oct 02, 2007 9:49 pm

Pain d'épices créole

Un délice à accompagner de crème fouettée parfumée au gingembre confit. Cette recette est extraite du livre La cuisine haitienne de tous les jours par Wesner Péroux, aux Éditions Pax. Pour d'autres recettes créoles, consultez notre guide sur la cuisine créole.

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Rendement: 6 portions

Ingrédients :

1/3 L d'eau bouillante
250 g de sucre de canne
250 g de miel
2 c. à soupe de rhum (ou Amaretto ou liqueur d'orange)
1 brindille d'aneth finement hachée
1/4 c. à thé de cannelle en poudre
1 pincée de sel
500 g de farine
5 c. à thé de poudre à pâte
8 pruneaux dénoyautés, hachés
30 g de pistaches grillées, hachées
20 g de gingembre confit, haché
20 g d'écorce d'orange confite, haché
20 g d'angélique confite, hachée (facultatif)

Méthode :
Délayer le sucre et le miel dans l'eau bouillante. Ajouter le rhum, l'aneth, la cannelle et le sel.
Mélanger la farine et la poudre à pâte ; incorporer au mélange précédent jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajouter les pruneaux, les pistaches, le gingembre, l'écorce d'orange et l'angélique et bien mélanger.
Verser dans un moule à pain beurré et recouvert de papier ciré. Faire cuire à 375 ˚F pendant 10 minutes puis à 350 ˚F pendant 50 minutes.

http://recettes.chatelaine.com/recipefr ... ipeId=8124

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