Pintade marron à la Haïtienne

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Isabelle Fassinou

Pintade marron à la Haitienne

Post by Isabelle Fassinou » Thu Oct 11, 2007 9:21 pm

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :
1 pintade coupée en morceaux
3/4 tasse de djon djon (champignon haitien)
1 tasse de jus d'orange
4 gousses d'ail
thym
persil
3 clous de girofle
1 gros oignon
piment
12 gombo (potiron haitien)
beurre
3/4 de tasse d'huile
sel, poivre

Coût de la recette :Niveau de difficulté :

Préparation :
La veille, mettez les morceaux de pintade dans le jus d'orange, assaisonnez et laissez mariner avec les épices. Frottez bien la viande.

Enlevez les morceaux de la marinade et réservez-les. Faites-les dorer dans 1/4 tasse d'huile, puis ajoutez les oignons en rondelles, l'eau du djon djon (trempez dans 1 tasse d'eau et passez au tamis), les clous de girofle, 1 piment vert et la marinade.

Laissez mijoter jusqu'à ce que la pintade soit tendre, en fin de cuisson, ajoutez le gombo et 1 c. à soupe de beurre. Servez avec du riz blanc.

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