Tchaka

Post Reply
Webgal

Tchaka

Post by Webgal » Sun Oct 07, 2007 1:57 pm

Foire de la Gastronomie Haitienne
(une édition spéciale, courtoisie du gouvernement haitien)

Tchaka

4 tasses de mais concassés
2 tasses de pois rouge
1 patte de cochon
6 crabes (krab zomba / krab rouj)
1/2 livre de viande de porc ou de boeuf
Igname, malanga (à volonté)
1 gousse d'ail
Persil - 2 poireaux - 6 clous de girofle
3 piments verts
2 poivrons (piment doux vert ou rouge)
2 cuillerées à soupe de beurre
1/2 tasse d'huile
3 cubes de maggy beurre
1/2 livre de lard

Préparation

Bouiilir le mais et le pois pendant 30 à 45 minutes sur un feu vif en y ajoutant de l'eau à chaque fois. Laver et mariner les viandes et crabes, laisser reposer 5 à 10 minutes. Faire cuire un peu la viande en y ajoutant à chaque fois Peler les aubergines et les passer rapidement à l'eau bouillante salée. de l'eau. Introduire la viande dans le mais et laisser bouillir pendant 20 mi
nutes sur un feu moyen et ajouter assaisonnement à volonté.

Post Reply