Soupe au Giraumon

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Soupe au Giraumon

Post by Webgal » Sun Oct 07, 2007 1:20 pm

Foire de la Gastronomie Haitienne
(une édition spéciale, courtoisie du gouvernement haitien)

Soupe au Giraumon

1 livre de poitrine de boeuf
1 livre de jaret de boeuf
2 tasses de giraumon en purée
2 oignons
4 grosses carottes
3 navets
1 choux moyen
1 paquet de céléri
4 poireaux
6 pommes de terre moyennes
1 cuillerée à thé d'ail écrasé
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe de vinaigre
1/4 de spaghetti
1 piment vert
Sel à volonté
1 cuillerée à soupe de margarine

Préparation

Faire bouillir la viande dans 6 litres d'eau. D'autre part, faire cuire les giraumons dans 3 litres d'eau. Une fois cuits, les passer au moulin à l'egumes en utilisant l'eau de cuisson du giraumon, puis passer au tamis pour obtenir une purée bien lisse. Quand la viande est cuite, la sortir de son eau de cuisson et l'assaisonner. La remettre dans
son eau de cuisson. ajouter la purée de giraumon et les légumes sans les pommes de terre. Au cours de la cuisson, ajouter la pomme de terre, le spaghetti et la margarine. L'assaisonnement si nécessaire. Servir chaud.

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