Riz National

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Riz National

Post by Webgal » Sun Oct 07, 2007 1:17 pm

Foire de la Gastronomie Haitienne
(une édition spéciale, courtoisie du gouvernement haitien)

Riz National

Ingrédients

2 tasses de riz
1/2 tasse de haricots rouges secs
3 tasses d'eau de cuissson des haricots rouges
1/4 de livre de lard salé ou bacon
1 cuillerée à thé de thym
Sel, Poivre
1 piment vert
1 cuillerée à soupe d'huile par tasse de riz
Beurre ou Margarine

Préparation

Faire cuire les haricots secs dans un litre d'eau. Surveiller la cuisson pour qu'ils ne soient pas trop cuits. Une fois cuits, les séparer de l'eau et garder cette eau pour l'utiliser plus tard. D'autre part, faire cuire les morceaux de lard ou bacon, puis ajouter les haricots rouges cuits et les épices broyées finement. Ajouter un peu de sel et poivre
et l'eau de cuisson des haricots. A ébullition, verser le riz en pluie et rectifier l'assaisonnement. Laisser cuire à découvert. A évaporation complète de l'eau, ajouter une cuillerée à soupe de beurre et terminer la cuisson à l'étouffée à feu très doux.

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