Riz Djon-Djon

Post Reply
Webgal

Riz Djon-Djon

Post by Webgal » Sun Oct 07, 2007 1:16 pm

lFoire de la Gastronomie Haitienne
(une édition spéciale, courtoisie du gouvernement haitien)

Riz Djon-Djon

Ingrédients

2 tasses de riz
1/2 tasse de djon-djon
1 tasse de petits pois écossés ou de pois de souche (facultatif)
2 cuillerées à soupe d'huile
Ail écrasé, Thym, Sel, Poivre
1 piment vert
3 tasses d'eau de cuisson du djon-djon
Beurre ou Margarine

Préparation

Nettoyer et faire cuire le djon-djon dans 3 tasses d'eau. Passer le djon-djon au moulin à légumes et l'eau de cuisson au tamis.
Faire revenir les petits pois ou pois de souche cuits (s'ils entrent dans la recette). Ajouter les épices finement broyées, le sel et le poivre. Verser 3 tasses d'eau de cuisson du djon-djon, ajouter um piment vert, un bouquet garni.
A
ébullition de l'eau, vérifier l'assaisonnement avant de verser le riz en pluie. Laisser cuire à découvert. A évaporation complète du liquide, mettre quelques noisettes de beurre et continuer la cuisson à l'étouffée sur feux doux.

Post Reply