Moussa

Post Reply
Webgal

Moussa

Post by Webgal » Sun Oct 07, 2007 12:48 pm

Foire de la Gastronomie Haitienne
(une édition spéciale, courtoisie du gouvernement haitien)

MOUSSA

Ingrédients

3 tasses de farine de manioc sec
3 tasses de pois congo frais
1 gousse d'ail
2 piments doux moyens
3 branches de persil
2 branches de thym
6 clous de girofle
2 cubes de maggy beurre
1 piment vert
1 tasse d'huile
1 cuillerée à soupe de sel
2 poireaux
1 cuillerée à soupe de beurre de cuisine
6 tasses d'eau

Préparation

Piler toutes les épices Mettre la chaudière sur le feu en y ajoutant l'huile. Après 5 minutes, mettre le mélange d'épices et faire frire le pois congo pendant 5 minutes. Ajouter l'eau et laisser bouillir. Introduire par petite quantité la farine de manioc tout en mélangeant jusqu'à ce que l'e
au soit dissoute. Battre la substance pendant 15 minutes.

Doit être mangé avec la poule indigène en sauce.

Post Reply