Court-Bouillon de poisson

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Guysanto
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Court-Bouillon de poisson

Post by Guysanto » Fri Oct 05, 2007 9:55 pm

Foire de la Gastronomie Haitienne
(une édition spéciale, courtoisie du gouvernement haitien)

Court-Bouillon de poisson

Ingrédients

3 livres de poisson
1/4 tasse de jus d'oranges amères
1/4 tasse de jus de citron
1 litre d'eau
1 cuillerée à soupe de farine
2 cuillerées d'huile
2 oignons
4 tomates "ti joslynn" concassées
2 blancs de poireaux
1 cuillerée à thé d'ail écrasé
1 piment vert
1 bouquet garni
Sel et poivre à volonté

Préparation

Parer le poisson, le mariner avec le jus d'orange et de citron, l'ail écrasé, le sel et le poivre. Mettre le poisson dans un récipient prêt pour la cuisson, le mouiller de la marinade et ajouter l'eau dans laquelle on a dilué la farine. Ajouter les oignons, les piments et les blancs de poireaux et mettre au feu.
D'autre p
art, faire revenir les tomates concassées dans l'huile chaude et les ajouter au poisson. Laisser cuire à petit feu.
Rectifier l'assaisonnement. Veiller à ce que le poisson ne soit pas trop cuit.

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