Cirique à l'aubergine

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Guysanto
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Cirique à l'aubergine

Post by Guysanto » Fri Oct 05, 2007 9:46 pm

Foire de la Gastronomie Haitienne
(une édition spéciale, courtoisie du gouvernement haitien)

Cirique à l'aubergine

Ingrédients

8 ciriques moyennes
4 aubergines
12 tomates "ti Jocelyne"
1 cuillerée à thé d'ail écrasé
2 cuillerées à thé de sel
2 oignons
1 piment vert
1 cuillerée à soupe d'orange amère
1 cuillerée à thé de jus de citron
1 bouquet garni
1 cuillerée à thé de poivre
1/2 tasse d'huile de cuisine (4 oz)
1 tasse d'eau
3 poivrons verts
3 poivrons rouges coupés en julienne

Préparation

Plonger les ciriques vivantes dans de l'eau bouillante, puis enlever la carapace et mariner les ciriques avec le jus de citron, le jus d'orange amère, sel'poivre, ail et piment br
oyé.
D'autre part, faire bouillir les aubergines sans trop les laisser cuire. Concasser les tomates et recueillir le jus qui sera ajouté au stock. Faire revenir dans l'huile bien chaude les tomates concassées, les poivrons, les oignons, ajouter sel et poivre.
Ajouter les ciriques, les aubergines écrasées, le stock (eau additionnée de jus des tomates), le bouquet garni. Laisser mijoter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

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