Boulette véritable à la morue

Post Reply
User avatar
Guysanto
Site Admin
Posts: 1289
Joined: Fri Mar 07, 2003 6:32 pm

Boulette véritable à la morue

Post by Guysanto » Fri Oct 05, 2007 9:41 pm

Foire de la Gastronomie Haitienne
(une édition spéciale, courtoisie du gouvernement haitien)

BOULETTE VERITABLE A LA MORUE

Ingrédients

2 livres de chair de morue
3 oeufs
1 cuillerée à café de beurre
1 morceau de lard ou spam
2 arbres veritables
1/2 tasse de lait évaporé
1/2 livre de farine
2 oignons
3 branches de persil
1 piment vert
1 gousse d'ail
Sel à volonté
1 cuillerée à café de vinaigre

Préparation

Bouillir les 2 veritables avec très peu d'eau et en faire une purée.
Séparément, faire bouillir la morue (pas trop longtemps pour ne pas trop dessaler). Laisser refroidir et la déchiqueter. Mariner la morue avec les épices en ajoutant au fur et à mesure les oeufs, le beurre, la farine et le lait.
Mélanger la purée de veritables et la farce de morue. Former les boulettes, les rouler dans la farine, les faire dorer au feu dans un bain
d'huile.

Post Reply