Acras d'aubergines (2)

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Guysanto
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Acras d'aubergines (2)

Post by Guysanto » Fri Oct 05, 2007 9:13 pm

Foire de la Gastronomie Haitienne
(une édition spéciale, courtoisie du gouvernement haitien)

Acras d'aubergines

3 tasses d'aubergines pelées et coupées en dés
1 tasse 1/2 de farine
1 cuillerée à thé de piment broyé
1 cuillerée à thé de persil hâché
1 litre d'huile
1/2 cuillerée à thé d'ail écrasé
3 cuillerées à thé de sel
1 oeuf
3 cuillerées à thé de poudre à lever

Préparation

Peler les aubergines et les passer rapidement à l'eau bouillante salée. Veiller à ce qu'elles ne soient pas trop cuites. Les sortir de leur eau de cuisson. Les écraser au mortier (avec le pilon) ou au moulin à légumes. Ajouter à l'aubergine la farine additionnée de la poudre à lever, de l'oeuf, de l'ail écrasé, du persil hâché et du sel. Laisser reposer environ 30 minutes et faire frire dans l'huile chaude par petites cuillerées.

Servir immédiatement!

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