Bananes « pesées »

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Isabelle Fassinou

Bananes « pesées »

Post by Isabelle Fassinou » Tue Oct 02, 2007 9:57 pm

La cuisine créole avec le reporter et animateur Herby Moreau et sa maman, Paula : incontournable de la cuisine créole, la banane verte (plantain) se consomme cuite, comme légume.

Publié dans Châtelaine 05/2007
© Les Éditions Rogers ltée
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 à 15 minutes

Ingrédients :

3 bananes plantains
250 ml (1 tasse) d'huile
sel


Méthode :
Peler les bananes. Les couper à la diagonale, en morceaux de 2 à 3 cm d'épaisseur. Déposer les morceaux dans de l'eau froide pour les empêcher de noircir.
Chauffer l'huile et y faire cuire les morceaux de banane égouttées 3 minutes, sans les laisser brunir.
Les retirer de l'huile et les presser avec un presse-banane ou entre deux soucoupes, de façon à bien les aplatir. Les passer sous l'eau froide, puis les faire revenir de nouveau dans l'huile pour les brunir et les rendre croustillantes.
Servir les bananes « pesées » avec le grillot de porc.

http://recettes.chatelaine.com/recipefr ... ipeId=8004

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