Poulet créole ou à l'haïtienne

Post Reply
Isabelle Fassinou

Poulet créole ou à l'haitienne

Post by Isabelle Fassinou » Tue Oct 02, 2007 9:54 pm

La cuisine créole avec le reporter et animateur Herby Moreau et sa maman, Paula : chaque famille haitienne a sa recette de poulet. Celui de madame Moreau est succulent. Un de ses secrets, c'est de bien « laver » le poulet avec du citron avant de le faire mariner. Pour d'autres recettes créoles, cliquez ici .

Par Herby et Paula Moreau
Publié dans Châtelaine 05/2007
© Les Éditions Rogers ltée
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: de 30 à 45 minutes
Marinade: 3 heures
Rendement: 4 portions

Ingrédients :

1 poulet de grain d'environ 1,8 kg (de 3 à 4 lb)
2 citrons ou limes
1 oignon émincé
2 cives ou oignons verts hachés
3 clous de girofle
3 gousses d'ail hachées
3 c. à soupe d'huile d'olive
piment au goût
1 c. à soupe de vinaigre de vin
1 c. à soupe de pâte de tomate
2 branches de persil haché
2 branches de thym haché
sel et poivre

Méthode :
Couper le poulet en morceaux. Le laver avec du citron puis de l'eau chaude. Dans un grand bol, verser l'oignon, les cives, les clous de girofle, l'ail et le jus de 1 citron.
Ajouter les morceaux de poulet, saler, poivrer et bien mélanger. Laisser mariner au moins 3 heures au réfrigérateur.
Égoutter les morceaux de poulet. Chauffer l'huile dans une casserole et y faire dorer les morceaux de poulet. Ajouter la marinade, puis le piment, le vinaigre de vin, la pâte de tomate, le persil et le thym. Laisser mijoter environ 30 minutes sur feu moyen, en remuant à quelques reprises.

http://recettes.chatelaine.com/recipefr ... ipeId=8001

Post Reply