Salade de saison

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Isabelle Fassinou

Salade de saison

Post by Isabelle Fassinou » Tue Oct 02, 2007 9:53 pm

La cuisine créole avec le reporter et animateur Herby Moreau et sa maman, Paula : la fraîcheur des ingrédients donne toute sa valeur à la salade de saison. Pour d'autres recettes créoles, cliquez ici.


Par Herby et Paula Moreau
Publié dans Châtelaine 05/2007
© Les Éditions Rogers ltée
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: de 30 à 60 minutes
Rendement: 4 portions

Ingrédients :

5 c. à soupe d'huile d'olive
1 1/2 c. à soupe de moutarde
3 c. à soupe de vinaigre
de 2 à 3 c. à soupe de oignon, haché
1 petit chou rouge
3 betteraves
2 œufs durs, en tranches
1 botte de cresson
3 tomates, en tranches
2 avocats, en tranches
persil haché
sel et poivre


Méthode :
Préparer la vinaigrette en fouettant ensemble l'huile, la moutarde, le vinaigre, l'oignon, du sel et du poivre. Râper le chou et le mettre à macérer dans la moitié de la vinaigrette.
Entre-temps, cuire les betteraves, à l'eau ou à la vapeur, de 30 à 60 minutes selon leur grosseur. Pour vérifier la cuisson des betteraves, les passer sous un filet d'eau froide : si elles sont bien cuites, la peau s'enlèvera aisément.
Couper les betteraves en tranches. Disposer les ingrédients dans une assiette de service en alternant les couleurs. Garnir de cresson, arroser de vinaigrette et parsemer de persil.

http://recettes.chatelaine.com/recipefr ... ipeId=8002

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