Poulet aux noix de cajou

Post Reply
Isabelle Fassinou

Poulet aux noix de cajou

Post by Isabelle Fassinou » Tue Oct 02, 2007 9:48 pm

Poulet aux noix de cajou

On peut remplacer le poulet par du dindon et servir ce mets avec du riz et une salade de giraumon. Une recette extraite du livre La cuisine haitienne de tous les jours par Wesner Péroux, aux Éditions Pax. Pour d'autres recettes créoles, consultez notre guide sur la cuisine créole.

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Rendement: 4 à 6 portions

Ingrédients :
Environ 500 g de cubes de poulet
1 limette ou 1/2 orange amère
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 oignon coupé finement
1/8 c. à thé de muscade
1 tasse d'amandes
1 tasse de noix de cajou non salées
flocons de piment fort
1 c. à thé de persil
1 branche de thym
1 pincée de sel
poivre noir au goût

Méthode :
Laver le poulet à l'eau tiède avec de la limette ou 1/2 orange amère.
Dans une marmite, recouvrir les cubes de poulet avec de l'eau peu salée et cuire jusqu'à tendreté. Écumer. Retirer les morceaux de poulet et réserver.
Dans l'huile, faire revenir l'ail, l'oignon, la muscade, les amandes et les noix. Ajouter le poulet et roussir.
Ajouter les flocons de piment fort, le persil, le thym, le sel, le poivre noir avec un peu de bouillon. Laisser mijoter 10 minutes.

http://recettes.chatelaine.com/recipefr ... ipeId=8123

Post Reply