Poulet aux noix (Alliance-Haiti)

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Isabelle Fassinou

Poulet aux noix (Alliance-Haiti)

Post by Isabelle Fassinou » Tue Oct 02, 2007 8:36 pm

Poulet aux noix


Ingrédients
1 poulet fermier
2 cuillerées à soupe de vinaigre
3 cuillerées à soupe d'huile
2 oignons
Jus d'un citron et demi
1/2 litres de bouillon de volaille
(ou 2 bouillons cubes dilués)
1 ptite boîte de concentré de tomate
1/4 de poivron rouge
1/4 de poivron vert
2 clous de girofle
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
250 g de noix de cajoux


Préparation de votre poulet au noix :


Découper le poulet en morceaux. Frotter les morceaux avec le vinaigre et les rincer à l'eau. Hacher menu l'ail, le persil et un oignon.
Laisser macérer les morceaux de poulet dans le jus de citron, le bouillon de volaille, le persil, l'ail et l'oignon pendant une heure ou deux.

Egoutter et faire dorer les morceaux de poulet dans trois cuillerées d'huile. Arroser le tout avec le mélange de macération et, si besoin en cours de cuisson, avec un peu d'eau tiède.

Ajouter le second oignon et les poivrons émincés, les noix de cajou, le concentré de tomate et les clous de girofle. Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes.

Votre poulet aux noix est prêt, vous pouvez l'accompagner d'un riz djon-djon. Bonne dégustation.

http://www.alliance-haiti.com/cuisine/p ... t-noix.htm

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