Ragoût de cabri

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Isabelle Fassinou

Ragoût de cabri

Post by Isabelle Fassinou » Tue Oct 02, 2007 8:35 pm

Ragoût de cabri

Ingrédients :
1 kg de cabri
100 g d'oignons
3 branches de persil
1 branche de thym
3 pieds de cive
2 kg d'igname
50 cl de lait
50 g de beurre
1 cuillère à café de muscade râpée
1 pincée de piment
2 clous de girofle
1 pincée de paprika
3 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre blanc.


Préparation :
Prélevez la viande de cabri sur les os. Avec un couteau chef, découpez la viande en cubes. Faites chauffer de l'huile. Faites rissoler le cabri 15 min.

Versez sur le cabri du sel, du poivre, de l'oignon haché, du piment, du paprika, des clous de girofle, et un bouquet garni antillais composé de persil, thym, et cives liés avec une ficelle de cuisine.

Ajoutez 50 cl d'eau froide. Mélangez et poivrez à feu vif. Laissez cuire 15 min à découvert jusqu'à obtenir une belle sauce. Coupez les ignames en gros tronçons. Epluchez-les à l'aide d'un petit couteau de cuisine bien aiguisé. Découpez -les en quartiers plus petits, et faites-les cuire 15 min à la vapeur.

Faites chauffer le lait dans une petite casserole, avec le beurre et la noix de muscade. Versez-le avec l'igname cuit dans le bol d'un robot ménager.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée.

Dressez la mousseline d'igname avec une poche à douille cannelée. Gratinez-la 5 min au four. Disposez le ragoût de cabri au centre du plat.

http://www.alliance-haiti.com/cuisine/p ... -cabri.htm

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