RIZ AUX HARICOTS ROUGES

Post Reply
Isabelle Fassinou

RIZ AUX HARICOTS ROUGES

Post by Isabelle Fassinou » Thu Sep 27, 2007 4:10 pm

RIZ AUX HARICOTS ROUGES

Pour 4 personnes

* 2 verres et demi de riz (env 325 g) (riz basmati ou thailandais)
* 1 petite boîte de haricots rouges en conserve (250 g)
* 150 g de petits lardons
* 3 ou 4 gousses d'ail finement moulus, du sel, et quelques gouttes de tabasco (ou autre piments)
* 2 fois plus de liquide (eau + eau des haricots) que de riz
* un peu d'huile (un peu ! ! !)

Faire revenir les lardons dans de l'huile, les faire rissoler. Dans une casserole, ajouter aux lardons, les haricots sans leur jus, puis l'ail. Après avoir fait revenir ces ingrédients, ajouter le jus des haricots et l' eau (en tout 4 verres). Faire bouillir. Enfin, verser le riz en pluie. Tourner avec une cuillère en bois pour que cela ne colle pas. Couvrir et
laisser cuire doucement (à feu doux) jusqu'à qu'il n'y ait plus d'eau.

Post Reply