Acras de morue (5)

Post Reply
Isabelle Fassinou

Acras de morue (5)

Post by Isabelle Fassinou » Thu Sep 27, 2007 4:10 pm

ACRAS DE MORUE

Proportions pour une 4 personnes :

* 250 g de morue
* 2 gousses d'ail
* Persil ou fines herbes
* 1 trait de jus de piment confit

Pâte à beignet :
* 250 g de farine
* 1 œuf
* 1 pincée de sel
* 1 cuillerée à soupe d'huile

Faire dessaler la morue.
Pilez finement la morue avec l'ail et le persil.
D'autre part préparez une pâte à beignets, ajoutez y la préparation, et
battez le tout énergiquement, puis versez y le filet de jus de piment.
Faire chauffer l'huile. Puis faites frire les beignets.
Faites les frire 3 à 4 minutes de chaque côté.

Pâte à beignet :
Mettre la farine dans une terrine, faire un puits et y placer l'huile et la levure. Délayez peu à peu avec l'eau tiède jusqu'à la formation d'une pâte faisant ruban. Ajoutez un blanc d'œuf légèrement battu. Laissez reposer 2 heures avant d'utiliser la pâte à frire.

Post Reply